Эвфемизм и контроль правописания

Роберт Хорошилов
Я Франсуа, чему не рад.
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает завтра шея.
                Франсуа Вийон

     Эти строки Франсуа написал за день до казни через повешение. Он был замечательным лирическим поэтом, но поэзию совмещал с разбоем на дорогах – за что был приговорен к смерти.
    Только за это творение – за иронию и юмор перед смертью – за эту жемчужину юмористической поэзии - я бы заменил ему виселицу чем-то другим. В любом случае, считаю его королем поэтов-юмористов. Правда, из-за присущей мне скромности, я хотел заменить (для моих читателей) слово «зад», более благозвучным эвфемизмом «гад», но система контроля правописания сочла последнее слово более грубым…