Прошу простить

Лена Сенцова
Прошу просить за все обиды разом и не держать их в сердце у себя.
Они гораздо хуже, чем проказа. Они лишают права жить любя.
Прости меня, мой друг и все родные! Коль причинила боль, то не со зла.
Нас ждут дела большие, удалые с благословенья Божьего перста.

Прощеный дух летает легче, выше. И мысли чище в светлой голове.
Себе позволю благодатной пищи, чтоб устоять злословью и молве.
Я помолюсь за весь свой род сегодня, чтоб жили в мире и любви всегда.
Чтоб ограждал от бед вас крест Господня. Чтоб с ним идти вам в лучшие года.

Прошу простить меня, живущие в пучине обыденных, привычных всем хлопот.
Мы ходим по судьбе, как по пустыне. Истоки ищем, чтоб наполнить рот.
И в этой суете, забыв о главном- заполнить благодарностью сердца,
Схожденья ждём с небес волшебной манны.
Чтоб вдоволь жить, безбедно, до конца.

Прошу простить за искренность сужденья и за мои открытые слова.
И у меня бывают заблужденья, от них порою кругом голова.
Бывает слово вылетит, как жало. Бывает, я не слышу ваш совет.
Прошу простить меня! Ведь я же не святая. И я,  и вы -посланники планет.


17.03.2024