Ночной разговор

Галина Тишкова
- Не спишь?
- Не сплю. Проказница-весна
Мне не даёт спокойным сном забыться.
В окошко светит жёлтая луна...
- Как жаль, а я хотел тебе  присниться.
- Ну, хорошо, иду сейчас же спать.
Поверь, что я ценю твою заботу.
Приснись скорее, рано мне вставать:
Никто не отменял ещё работу.
- Ну что, не спишь?
- Совсем не спится мне.
Давай с тобой по Скайпу поболтаем.
- Ты знаешь: благодарен я весне
За то, что мы вдвоём её встречаем.
- Привет.
 - Привет. Как, право, хорошо,
Что нам двоим в седой ночи не спится.
А за окном весенний дождь пошёл,
И на карнизе спрятались синицы.
 - А, может, выпьем чаю. У меня
С башкирским мёдом. У тебя?
- С мелиссой.
- Ты знаешь, что весенняя заря
Уже у горизонта близко- близко?
- Ну, всё, родная, отправляйся спать,
А то тебе присниться не успею.
Ложись скорей в уютную кровать,
Ещё чуть-чуть, и небо посветлеет.
- До завтра, милый, как же хорошо
Как будто в детстве в праздник новогодний.
- Любимая, четвёртый час пошёл,
Поэтому, скорее - до сегодня.