Воспоминания о лете

Валерий Зоевич
   Ветер ещё ласковый,
Но лето ушло в ночь.
Мысли растворяются
В прохладе поздней осени,
Все тревоги уходят прочь.

   Листья осыпаются,
Падает тишина,
Все извилины летних дорог
К зиме ведут, скоро покроются
Первой порошею.

   А в сердце те;плятся
Чувства добрые,
Воспоминания лета ушедшего,
Ожидания новой весны пришествия
Хотя это не скоро и будет.

   Природа заснула, но не на веки,
Вновь оживет и весною пробудится.
В земле пока прячутся семена жизни,
Теплые лучи солнца их
Вновь подтолкнут на свет выйти.

   Дожди смоют остатки снега
И жизнь в природе наладится.
Вновь расцветут цветы,
Защебечут птицы,
Наполнив сердца наши радостью.

   Лето ушедшее
Осталось лишь в памяти,
Скоро зима, но сейчас уже
Ожидание новой весны – это вера
В возврат после долгой зимы жизни.

   Природа нас учит
Надежде, терпению,
Весна принесёт нам и свет и радость.
И никогда этот цикл не закончится,
Хочется в это верить.
                январь 2024