Всем сестрам по серьгам

Александр Чупов
Не осуди и будешь не судим,
Вообще – то фраза странная какая.
Поглубже и поверхностно глядим,
Для большинства бессмыслица такая.

За Сталинград, сейчас, идёт война;
Вернуть ли имя городу – герою,
Сталинофилов новая волна,
Ему ментально храм по новой строют.

А если за ограду заглянуть;
Всю жизнь ломал страну через колено,
Ведь скольким зачеркнул он светлый путь,
А сколько стало просто кучкой тлена?

А вот ещё вопрос: после гражданской,
Остались бы у власти буржуины?
Не погнались за мыслью прогерманской,
А стали восстанавливать руины.

Я думаю, мы жили бы не хуже;
Смотрите опыт после девяностых,
В прозападной купали грязной луже,
Но меньше, кратно, чем при Сталине погостов.

Не осуди и будешь не судим:
Не наш девиз: мы судим по делам,
Добро и зло оценим и сравним;
Как говорят у нас: всем сестрам по серьгам.

21 февраля 2024 г.