наш кот ученый все на цепи сидит злаченой

Литягин
наш кот ученый
все на цепи сидит злаченой
то к звездам лапки поднимает
то дуб холодный обнимает

он знает если б не учен
уже давно б свободен он
хвост распушил бы на заборе
русалкою вскормлен

но если умный кот учен
то это значит обречен
на привязи вокруг дуба
ходить до самого утра

а утром тоже не отпустят
пока не опустеет голова
и лишь тупому опустившись
свобода будет дадена

наш кот ученый
все на цепи сидит злаченой
да песни сказки говорит
а леший страшный рядом бродит...

но все боятся умного кота
ведь он не верит в чудеса
и цепью к дубу прикрутили
и не отпустят никогда