Говорила родная мне бабка

Валерий Единович
Говорила родная мне бабка
 Слава Богу-хватает на хлеб
И войны вроде нет и не надо
Нет страшнее войны на земле

Это было давно,где-то в детстве
Там и люди и мир был другой
Снова мы сошли с мирных рельсов
И всё крепче пахнет войной

Вспоминаю родную я бабку
Что Февронией нарекли
Пред тобою снимаю я шапку
Ты-же видишь,куда мы пришли

На пороге опять испытание
Сколько их мы в России прошли
Лает эта  Европа поганая
Наши снова в бою мужики

Помолись ты за нас- моя бабушка
Чтоб не пахло в России войной
А Европа всё лает,ну наглая
По зубам снова дать ей шальной.              90***
                27.02.2024г.
                ЕдИнович В.М.