Дошкольное образование

Александр Чупов
Два моих внука выносили мне тут мозг,
Заговорили о героях русских сказок.
Как тут не вспомнить о волшебной силе розог!
По результатам мне представленных подсказок.

Я им за Леопольда и медведей,
За Машу и Ивана – дурака.
Они мне Амонг – Акс и Мишка Фрэди
- Предатель первый, а второй за маньяка.

Я им за Колобка и за Емелю,
Я называю «Золотого петушка»,
В «Ну – погоди» им Зайца и земелю
С клыками в два – нет, в три вершка.

А на тебе Селеноголовый монстр:
Злодей – твоему Волку нечета.
Вот Хади – Вади, Танас – злые просто,
А Груд и Тор – милашки, но с ними маета.

Железный Человек – изобретатель злой,
Халк (Блюз) – всё любит сокрушать.
Годира – лазером стреляет, он такой,
А Чёрная Пантера – когтями любит рвать.

Наш Капитан Америка – герой,
Злой Аквамен трезубцем бьёт врагов,
Сокар бьёт врагов стрелами порой,
Фреш режет всех подряд – без дураков.

Веном – такая сущность – очень злая,
Он в монстров превращает всех людей,
А Чёрная Вдова – вообще дурная,
Бьёт палочками всех, кто перед ней.

Волшебник доктор Стренч всех заклинает:
Матёрый, много знающий злодей.
Дэт Пур – бессмертный, не так много знает,
Он просто бьёт мечами всех людей.

Таких приятелей представили мне внуки,
Управятся ли с ними наши – то.
Иван – царевич, Серый Волк и все их трюки,
Сумеют нечисть эту ввести в толк.

25 апреля 2022г