Противно каркали ворОны

Фрида Розенблюм
Противно каркали ворОны,
Жуков на свалках поедая.
И хриплым эхом патефона
Гудела чёрно-злая стая.

Гудела, собирая пищу,
В отбросах рылась и копалась.
В болоте ползала по днищу,
Отходами дерьма питалась.

Не блещет вОрон красотою,
Хотя умён, интеллигентен.
Его задачей ключевою . . .
Быть санитаром интервентным.

Всё в Мире нашем совершенно,
Как красота, так и уродство.
Включаются попеременно
Силы баланса, вот в чём сходство!

Противно каркали ворОны,
Жуков на свалках поедая.
Порой нам не понять резоны,
Но Жизнь, но Жизнь — она такая!