Как съела стрекозу

Эмили Лексина
Ты не искал меня и не тонул в глазах моих,
Ты не любил меня и не читал мой стих.
Ты был для меня солнцем, той надеждой,
Что никогда не принимала близко прежде,
Но ты разрушил всё в момент нечаянно,
А может специально. Ждала тебя отчаянно,
Но ты лишь притворялся, на миг что появлялся,
Ты мне не улыбался, с другою наслаждался.
Ты добился того, чего хотел, я к тебе охладела.
Ты не работаешь, ведь ты сидишь без дела.
Когда мне было плохо, нуждалась я в поддержке,
Проверить тебя стоило бы прежде,
Ты не помог и не услышал мой молчаливый крик.
Я из осколков сердца собирала себе на голову парик.
Все раны зажили давно и без прощаний
Уйду, нет, убегу! Но не забуду обещаний,
Где мы с тобой в любви получше, чем с картинки,
Где я твоя жена... В глазу нет ни соринки!
Не видела бревна в твоём глазу,
Из твоей лжи, вместо лапши, я съела стрекозу.