***

Хасин Давид
Звоночек
Нам организм даёт звонки,
Звонки предупреждения,
Будь, мол, готов себя беречь,
Хотя б из уважения.
Хотя б от мысли, что, увы,
Не вечен ты в природе,
Пусть даже выглядишь как бог
И нет проблемы, вроде.
Наш организм как часы,
Песочные, простые,
Пересыпают свой песок,
Денёчки золотые.
Увещевает, не спеши, всё делай постепенно,
Жизнь только кажется длинна,
Небытие - мгновенно.
Примеры ищем там и тут,
Так нет же - нам всё мало
Спешим, хватаем , будто нам чего не доставало.
Устроен, видно, человек
Не очень-то разумно,
Коль опыт в пользу не идёт
Вести благоразумно.
Мы, как упрямые быки,
Ошибки забываем,
Бредя дорогою своей,
Главу к земле склоняем.
Учить стараемся других, испытывая сладость,
Лишь от того как мы умны,
Какая в душе благость.
А кто-то учит мерно нас.
Так всё идёт по кругу
Нет, надо слушать организм
И поправлять подпругу.