Путь

Андрей Шиян 2
По христианскому пути
Нам нужно всегда идти.
Нельзя на нём просто стоять,
А если упал – вставать.
И вновь продолжать идти.
Сил нету идти – ползти.
Но только стоять смысла нет,
Ведь цель не придёт к тебе.
Тебя могут сбить с пути,
Пытаться заставить сойти,
И даже посадят, а ты –
Всё равно продолжай идти.
Даже, когда кровать
Не хочет тебя отпускать,
Врачи говорят – лежи,
Но ты всё равно ползи.
До цели рукой подать,
Поэтому глупо стоять.
Усилия ты прилагай,
Идёшь и другим помогай.
Ведь вместе нам легче идти
По христианскому пути.
А если остался лежать,
То можешь и сам камнем стать.
И об тебя кто-то другой
Споткнётся и упадёт рядом с тобой.
Упал? Не молчи – нельзя.
Тебе встать помогут друзья.
Ты на других обопрись,
Ведь впереди вечная жизнь!
Нужно идти, ползти, бежать,
Только нельзя стоять!