И что-то там... Ещё из сердца!

Имярек Бриз
И невозможно... Отогреться?
Но вот она! Пришла весна...
И греет... раненое сердце...
Где вновь/опять - лишает сна!

Весенний всплеск, весенний блик...
И что-то там... Ещё из сердца!
Когда вдруг шёпот - словно вскрик!
В краю хрустально...
                Нежных терций!

---


В белых садах
   чуть слышен трепет -
Там пробуждается медленный сок...
И в снах зелёных слышится лепет,
И наливается - почка-сосок...

Ещё нам нескоро - зелёные песни
Вновь запоёт наш волшебный Восток...
А мне бы сбежать в мир тот чудесный -
Зовёт где и шепчет
                мне каждый листок...

Будь он резной - или овальный?
Ладошку... Вновь к сердцу прижмёт!
И станет легко мне продолжиться с вами,
Пусть даже... Никто и не ждёт?

Нет-нет!.. Нас всё-таки ждут
И шепчут... Навстречу приветом!
Под ласкою вешних дрожащих минут,
Даря нам крылами
    Рассветы...