Подарок

Хасин Давид
Дали в руки мне компьютер.
"Пользуйся", - мне говорят
Только я, простите, "чайник"
И в том лично виноват.
Успокаивает только, что нас, "чайников", отряд,
С каждым днём сильней и больше,
Как в народе говорят.
Да, занятие не простое,
А в руках-то страшный зуд,
Сколько кнопочек здесь разных,
Их нажать бы прямо тут.
Мне б войти в Ватсап, Фейсбук,
Но... пароль забыл, дундук!
Сам ведь я его придумал,
А вот вспомнить - сколько мук!
Я и так уже и сяк,
В голове полнейший мрак,
Не могу пароль я вспомнить,
Ведь пытался ж, да никак.
Вот беда так уж беда,
Память же нужна всегда,
А без памяти - несчастье
И большое иногда.
Да нельзя ж себя казнить так!
Да, забыл, да, виноват,
Только это же не повод
Превращать всю жизнь в ад.
Верю я, наступит время,
Когда я смогу сказать:
"Что? С компьютером проблемы?
Значит будем их решать!
Для меня пустяк всё это,
Починить по силам мне".
Мне б ещё пароль припомнить
И тогда я на коне!