Опять Весна на белом свете..

Сергей Ланевич
Опять Весна на белом свете..
В который раз, в который раз..
И чувства светлые в Поэте
Лишь возрождаются сейчас..!
Едва-едва звенят капели,
Еще морозы по ночам..
И точно будет  две недели
Зима шалить по мелочам..!
Но День добавился, а значит,
Необратим Весны приход -
И Солнца свет неоднозначен,
Но.. тает, тает синий Лед..!
И побегут ручьи по склонам..,
Смывая рыхлый серый Снег..
Освобождая Мир влюбленным,
Все ускоряя легкий бег !
Когда Зима дойдет до точки..
У неба хмурого спроси..-
Но на деревьях  лопнут почки
По всей малиновой Руси.!
Зелёный свет на светофоре
У перекрестка трех дорог..-
Благая весть , что Лето вскоре
Придет на северный порог..!