Маленькие радости

Хасин Давид
Чем больше на свете на этом живём,
То больше мы радостей маленьких ждём,
Они нашу жизнь украшают порой
Гирляндой игрушек на ёлке лесной.
В них, радостях маленьких, есть свой уют,
Недаром их все с нетерпением ждут,
Они жизнь делают ярче, звончей,
Награда простая и нет ведь ценней.
Мы ждём их с надеждою тайной с тобой,
Чтоб были почаще по жизни большой,
Чтоб к нам приходили почаще подчас,
Чтоб мы удивлялись, чтоб радовать нас.
Вон кто-то стучится в дверь, что ж, отворить?
Кто ж это быть может, как мне поступить?
Решился, открыл: "Ну, привет, это я,
Нежданная, сладкая радость твоя".
А я головой лишь безмолвно кивал:
"Эх, знала бы ты, как же я тебя ждал!
Живи постоянно под крышей моей,
Согрей в час невзгоды и в горе согрей".
"Ишь, хитрый какой, ишь чего захотел,
Да, нет, извини, у меня много дел,
Меня ждут повсюду, ты лишь поспевай,
К тебе вот зашла. Был ты рад?
Что ж, прощай.
Вот жизнь какая нас ждёт впереди,
Приду как-нибудь, только ты меня жди.
Того, кто умеет надеяться, ждать,
Того любит радость всегда посещать!"