За чужим окном

Евгений Кошик
Потускнеет в Неве закат-
В освещении перебои.
Каждый город хранит свой ад,
Вторит в горле немому вою.
И оттаявшим спазмом рук
В абстинентном слепом бреду
Я махну тебе, старый друг,
Я почти что еще живу.
Скоро будет цвести сирень
Аллергией для нежных сук,
Для забитых желудков лень
Болью в печени по утру.
По лекалам знакомых строк,
Дрожью вырванной из страниц
Я рисую поганый рок
Из когда-то мне милых лиц.
Заикается нервный сон,
Надорвавший свою  струну,
Город спит за чужим окном,
За чужим. Я пока живу.