Крапивное семя

Александр Онищенко
Ах, как же ещё много сорняков!
Предателей, придурков, отщепенцев!
Готовых жрать и пить из рук врагов,
Плясать и петь под дудку чужеземцев.   
 
Взрывать, шпионить, общество мутить
И наводить ракеты на объекты,
А как прижмут, трусливо голосить,
Со ссылкой на ловушки Интернета.

Их, как грибов, немало развелось
В теплицах «привозного» просвещенья,
Когда были устроены гоненья
На всё, что "достиженьями" звалось.

Когда во власть пришли временщики,
Гонители достоинства и правды,
И с лёгкой, «мёдом смазанной» руки,
Прогнулись под фальшивые стандарты.

Когда на слом пошли и ум, и честь,
Разрушились идеи и понятья - 
А их сменили алчность, зло и месть,
Поссорившие насмерть бывших «братьев».   

 
16.03.2024