Наварра

Александр Аве
 Лютеций римское, - Пардон!
Как плещет бесподобно Сена:
Богем к 'Марше', бегом в поклон,
Привыкнув брать всё без размена...
И мы, 'жэтэм' сверяя в жажде...
Там, - попугаи, манго, ло...
Томаты, - и красней, и жарче...
Витых мостах, - лишь лунный плед,
Консьержери штрихуя гладкий:
О чём мечтаем из Сорбон,
Шпаргал копируя тетрадках?
Извечный пленник облаков,
beau coeur, - здесь принятый с участием:
Плыву к Лютеции сует,
Леплю 'Graziosa' во-фаянсы...
И, загадав на плески челн ,
Из волн плетя косички рифмы:
Мечтаю бисерных лугов...
Всех васильков объяться в мифы...
Скучаем  вместе, - Плясы 'брать',
Греметь оркестрами фанфары:
Париж ночами колдовать,
Шептать 'жэтэм' в садах Наварры...