Про падежи, манты, пальты

Юраш Док 2
Шел дяденька один в пальто,
А интересно - это кто?
С ним рядом тетенька в манта,
Возник вопрос - а эта кта?
И так весь день - манты,пальты...
Ну что за люди эти кты?
В одёжах бабов и мужов
Куды без ентих падежов...
Как адэкватно их склонить,
Чтоб тех,в пальтах, не оскорбить?

                09.07.2023