Старость обычно приходит одна

Дмитрий Кравченко-Пермский
Как-то бабулька, гундя у подъезда,
Обсуждая юность и разврат,
Мудрость заприметила и с места
Стала громко ей во след кричать:
«Погоди, постой! Куда же ты уходишь?!
Я тебя уже давно устала ждать!
Говорили мне, что ты со Старостью приходишь,
Что совместно будем жить и бед не знать.
Без тебя мне очень плохо! Знаешь?
В семьдесят ведь я тебя звала.
Без тебя всё криво, косо! Понимаешь?
Нет ни счастья, ни покоя, ни гроша».
Мудрость, не спеша, остановилась,
Пригляделась, тихо подошла,
И сказала, что-то вспоминая:
«Помню, милая, и знаю, что ждала.
Только поздно ты, бабуля, спохватилась.
Старость обычно приходит одна,
Если с детства на ошибках не училась,
Знаний, опыта, ума не набрала».