Спят кошки

Анатолий Клетёнкин
Как мы любуемся на спящих на детей
Представить просто невозможно, что милей
О, как(же) хочется погладить и коснутся,
Но, как меняются, когда они проснутся

А характерно, нет, не только для людей
Такая(ж) милота среди детей зверей
Чаще всего, в квартире, в доме, на окошке
Когда(бы) видеть вы смогли, как дремлют кошки