Свято и бережно храню!

Людмила Оскаровна Ручкина
Была у меня вполне реальная мечта.
Хотела я, чтобы мамочка любимая
И очень дорогая, бесценная для меня
Не менее ста лет жила.

Однако в девяносто один год
Моя мама покинула наш Белый Свет.
И рядом со мной на Земле её нет.
Но на памятнике на кладбище
Во Всеволожском района
В Ленинградской области высечен
Очень красивый в военной форме
Моей мамы - Анастасии портрет.

На этот портрет, когда приезжаю,
Всегда очень внимательно
С искренней Любовью смотрю я.
У мамы очень серьёзные глаза.
Много горя и тяжёлых потерь
При жизни Земной мама перенесла.

Была долгая и кровопролитная
Великая Отечественная война.
На ней погибла наша близкая.
Очень многочисленная родня.
После окончания жестокой войны
Живой вернулась только мама моя.

И я очень рада, что мама моя
После очень трудных боёв
С беспощадным и лютым врагом
Осталась всё же жива,
Хотя воевала среди летящих
Со всех сторон многочисленных
Пуль, снарядов, бомб и огня.
Сохранили ей жизнь Земную
Всемогущий Бог и Небеса.

Очень смелой, бесстрашной,
Очень мужественной мама была.
И, хотя много горя перенесла,
И о погибших родных
И любимых Друзьях помнила,
И жалела искренне всегда,
Слёз на маминых глазах
При её жизни очень непростой
Я не видела никогда.
Она стойко и мужественно
Держала всегда в руках себя.

И мамой очень искренне горжусь,
Нежно и очень сильно её люблю.
И очень Светлую Память о маме
И очень искреннюю к ней Любовь
В своей Душе и в сердце
Свято и очень бережно храню.

16 марта 2024 года

На фотографии моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина
(1914 - 2005 гг.)