Лодырь по имени Эдик

Софья Юрьевна Трухина
Жил-был когда то, на белом свете,
Неважно в какой стране:
Парень ленивый, по имени - Эдик.
И очень любил он лежать  на спине.

Эдуард не любил трудиться,
Эдуард не любил учиться.
Эдуард не любил убираться,
Он в пупке любил ковыряться.

Лодарь - Эдик, ни дня не работал.
Лодарь - Эдик любил отдыхать.
И лучшие годы, дивану он продал,
Взамен, чтоб на нем лежать.

У лени причины две, на мой взгляд,
Ты сам выбирай, дружок:
Либо депрессия у тебя,
Либо ты сам - дурачок.