Буду любоваться

Наталья Баенхаева
Улыбка солнышка на ножке
Глядит и просится в ладошки.
Сияет жёлтеньким глазком
– Возьми, возьми меня в свой дом!

А вот ещё один крепыш
В жёлтой юбочке малыш.
Сколько высыпало крошек
К морю вдоль лесной дорожки.

Ножки у них крепкие –
В чешую одетые,
Маленькие-маленькие.
Вырастут в стакане.

Всех я вас не унесу.
Только несколько возьму.
Я налью водички.
Пейте и растите!

Радуйте весною
Меня в моём доме.
Буду любоваться.
Напишу вас маслом.

А когда зимою
Снегом лес укроет.
На стене адонисы
О весне напомнят.

И в пургу, метели
Вновь весной повеет.
Ярким солнца светом
Душу мне согреют.

16.03.2024

Картина Натальи Баенхаевой «Капельки солнца»