Благонамеренные хейтеры!

Варвара Скобарка
Благонамеренные хейтеры!
К вам обращаюсь я, беспутная.
Не так или не в то одетая.
Не то творящая как будто бы.

Пожалуй, вы мне Б(огом) посланы!
Но для чего, не понимала я.
Не дорожила я свободою.
В угоду нормам и лекалам я

Себя кроила, мяла, резала!
На горло песне, слово выбросив.
А вы-то что сложили песнею?
Гнев, зло, уколы с укоризнами?

Вы сами точно отвечаете
Своим мерилам и условиям?
Или других лишь осуждаете,
Прокрустоложное сословие?

16.03.2024 22.11

С благонамеренным хейтом я столкнулась и сталкиваюсь всю жизнь. В интернете мне писали рецензии, осуждающие мои аватарки, не соответствующие стихам, стихи, не соответствующие моей вере в представлении рецензентов. Прилетало за темы, убеждения, воплощение замыслов. При этом критикующие, по всей видимости, сами даже не пытались даже чужую идею "правильно" воплотить.
Такие люди занимаются развоплощением чужих надежд и мечтаний.
Но хуже того, они развоплотили в себе человека , созданного свободным, и Бога, который есть Любовь