долго и нежданно

Гурэ Бадмаев
долго и нежданно
как пузыри давить на рассыпчатой плёнке
растекаться по блину субъективных понятий
о ролях и бездарных режиссёрах
из ста дорог выбирать одну
неверную
мусолить выдуманные проблемы
как лежалый леденец
лежать
вставать
и снова лежать
пронзать взглядом величественную пустоту
как лазером
вырезать простые слова
которые никто не увидит