Масленица

Виктор Никифоров Сиринкс
День был
длинный,
блинный-
блинный!
С птицей-
тройкою
старинной!
Из  муки,
из молока,
из яиц:
белка–желтка…
В небе
солнышко
погасло.
Да, он был
ещё из масла,
на сметане
замешён…
Вот он был -
и весь прошёл.
Надо спать
идти-ложиться...
Пусть тогда
во сне
приснится:
синь небесная
синится,
в небе
солнышко -
жар-птица,
длинный,
блинный-
блинный
день
с бубенцами -
 Динь-День! -
МА-А-АС-
ЛЕ-НИ-ЦА!..