Гоголь

Игорь Мазько
Тьма зашуршит крылом вампира,
Расправлю острием рапиры
Листы бумаги на углях,
Гори, гори, душа моя,
И улетая к Богу
Небесною дорогой,
Пылают строчки в тишине,
Не гаснут звезды в вышине.
О, ночь, зачем ты нам дана?
Луна отсюда не видна,
Хоть глаз коли - сплошная темень,
Вернусь к давно забытой теме,
Чтобы перед зарей опять
Написанное зажигать.
Когда-то убедился Гоголь,
Что души мёртвые не трогать
Нам лучше в суете мирской.
О, где же ты, покой, покой?
Скорей уже забыться сном,
А мысли снова о былом.