Северянка

Александр Паршуков Керченский
                Где  снега  белой  пены  белей,
                Где  природа  скупится  на  краски,
                Средь  заснеженных  вольных  полей
                Обитала  принцесса  из  сказки...

                Светло-русая,  в  пояс,  коса
                Гордый  стан  и  слывет  недотрогой,
                Наделили  ее  небеса
                Красотою  холодной  и  строгой…

                Ради  шутки  судьба  нас  свела,
                С  нами  любит  она  поиграться..
                А  в  итоге - такие  дела,
                Я  влюбился  без  памяти,  братцы!

                Я  ж  по  слабому  полу  мастак,
                И  по  фирме,  вполне  упакован,
                Только  с  нею  и  этак  и  так,
                Результата,  пардон,  никакого!

                Даже  брови  стрелой  не  ведет,
                Смотрит  холодно,  будто  святая…
                Ну,  характер!  Как  паковый  лед:
                Не  сломаешь,  пока  не  растает!

                Я  пытался  ее  позабыть,
                Убегая  от  грез,  спозаранок,
                Я  пытался  беспечно  любить
                Черноглазых,  смешливых  южанок,

                Только  что ж  я  поделать  могу,
                Если  в  сердце  бескрайняя  снежеть,
                Где  сияет  сквозь  лед  и  пургу
                Синих  глаз  родниковая  свежесть!

                Северянка! Взгляни ж  на  меня!
                Я  твой  раб,  я  уклад  не  нарушу,
                Просто  жарче  любого  огня
                Холод  твой  обжигает  мне  душу!…

                Я  б  наверно  свихнулся  с  ума,
                Иль  осаду  держал  бы  поныне,
                Но  открыла  ты  крепость  сама,
                Неприступная  пала  твердыня!

                Первый  раз  ты  меня  обняла,
                Став,  нежданно,  горячей  и  нежной
                И  не  верилось  мне,  что  была
                Ты  вчера  королевою  снежной…

                Нет,  не  зря  ты  себя  берегла
                В  белоснежной  кудели  морозной,
                Шутки  ради  Судьба  нас  свела,
                Оказалось, -  куда  как  серьезно!…