Памяти Александра Ширвиндта

Миоль
          15 марта 2024 не стало Александра Ширвиндта (1934 - 2024)


Устал, конечно…

Март юлил
пустой предвыборной игрою,
всё меньше оставалось сил,
всё больше грезилось покоем…

Ещё серьёзный юбилей
в окно стучался вещей птицей,
не понимая, хоть убей, -
смеяться,
плакать ли,
молиться…

И солнца много,
и весны,
друзья звонят,
приходят дети,
а звёздной ночью – 
те же сны –
об одиночестве на свете.

Наверное, и впрямь… устал,
про всё узнал, на всё ответил:
жизнь подняла на пьедестал,
сумев под небом заприметить…

Печальный клоун –
мудрый взгляд…
родная сцена,
голос скрипки – из детства эхо…
И звезда –
в последний раз –
как рампы блики –
на память сердцу…

Но не так
всё будет дальше,
ты же знаешь!

Осталось сделать только шаг
последний…

Ты его сыграешь,
оставив публике тепло,
тебе дарованное сценой…

И больно очень,
и светло…

И будет пусть благословенна

навеки
 
Память

о тебе…

16. 03. 2024


Профессия - Ширвиндт
http://stihi.ru/2024/03/15/7698