Что нам кажется порою..

Алекс Альтек
Что нам кажется порою -
это просто суета,
в новый день я дверь открою-
чтоб лишь мысль была легка.

Чтобы знать о том что сбылось
нужно больше всем мечтать-
что то новое открылось,
чтобы будущностью стать.

Так проходят дни и годы
мир меняя мыслям вслед
для души закон природы,
что в ней важно - а что нет

Суета меняет время
и кружится в забытье,
просто надо жить и верить-
смысл есть во всём, везде

Может нам дано не много
но привычною порой,
вновь находит разум слово
что останется со мной..

Что же это - в чём причина?
может магия вещей
где во всё есть путь свой длинный,
время движет мир быстрей..

Время это не забвенье-
и не призрачный кураж,
это просто мыслей звенья
что меняют образ наш.

Он становится мудрее
чтоб понять то существо,
что свободою своею
дарит с миром нам родство.

Дарит новые надежды,
и находит вновь исход-
что уже не будет прежним
словно путь иных свобод.

Это верное начало
пусть найдёт небытие,
чтобы с новым днём всё стало
всем понятней и добрей.

Это было всё вчера,
а сегодня мир меняясь-
вступит вновь в свои права
время суть понять пытаясь.

И тогда вновь даль пророча
словно птицей улетит-
и познать мысль жизнь захочет,
что на миг её продлит..

Нам не дано понять мир снова
Когда в нём много новизны
А жизнь давно простить готова.
Свой норов вечный крутизны.

Когда неведомо знакомый
К тебе приходит новый день
И свет небес тобой ведомый
Лишь глас той сущности своей.



Эта странная картина
так прекрасна и чиста
может быть наполовину
всё в ней видно неспроста

всё так мелко и притворно
что неведом мир вещей
власти жизни всё покорно
только что известно ей

в ней чего то не хватает
может быть издалека
даже бог о том не знает
блажь невинного лица




На грани понимания творца
нам жизнь дарует новый случай
как постижение истца
что хочет знать те мысли лучше

что хочет мир перевернуть
и всё опять начать сначала,
чтоб осознать былую суть
понять что жизнь в себя вобрала

наш не померкнет горизонт
что в душах долго так томился
как вера призрачных свобод
в которой дух миров явился..







Люди кошки - люди мыши
и летят слова всё выше-
словно сеть связала всех,
познавая время бег..

Словно где то понарошку
средь домов гуляют кошки
проникают в мир квартир
чтобы каждый счастлив был

Чтобы каждый знал что хочет
и словами не морочил-
отвечал всем всё как есть,
чтоб весь мир большой прочесть..

GPT - так знает много -
подожди ещё немного,
и найдёшь всё что хотел
жизнь в стихах писать умел..