Песня Патрика

Леонсио
 
(На день рожденья друга)

Друид друиду говорит:
«Пришел чудной в наш край друид:
Взор мягкий, с скрытым в нем огнем,
Слог пастуха, но сила в нем.

Вид колдовства его простой:
Подымет шэмрока росток,
Речет: «Отец, Сын, Дух Святой»,
Крестится, глядя на восток.

Рассеиваются чары
Все наши перед сим знамением,
Смеется даже детвора
Над срамным нашим поражением!

Как видно самый сильный Бог
Им водит и с ним вместе ходит,
К нему же льнет ирландский род,
Как льнут созвездия к небосводу.»

И отвечал друид друиду,
«Тягаться с Богом нам негоже!
Ведь если мы Его обидим,
То колдовство нам не поможет!

Ведь глупо лезть нам на рожон,
И плыть наперекор теченью!
Плоды мы добрые пожнем
Лишь от него приняв крещение!»

То было в середине марта,
Семнадцатого в точь числа,
Сверг Патрик силы супостата,
Простым знамением Креста.