Старый альбом

Георгий Власов
   
          Время не стирает эти лица,
          Как слова с забытых эпитафий,
          Только вот не могут повторится
          Лица с пожелтевших фотографий.
          За рекой душою раствориться,
          Где когда-то распевали птахи,
          Где смеялись живо ваши лица,
          Лица с пожелтевших фотографий.
          Катится судьба по небосклону.
          Только детство в памяти искрится.
          Шмель- с ворону! А коза- с корову!
          Разве может это повториться?
          Мы сегодня так устали биться
          В"безупречном" мире технократий,
          Только нет усталости на лицах,
          Лицах с пожелтевших фотографий.
          Несказанной былью свет струится
          В простоте их сельских биографий,
          Как на лики хочется молиться
          Лицам с пожелтевших фотографий.
          Вслед за тучей небо прояснится
          И просушит голубое платье,
          Из страны , где тенькает синица,
          Машут мне ручонками собратья,

          Может быть, за тем, чтобы присниться?..