Дурачок и проститутка

Степан Сказин
Жил дурачок. Он любил проститутку.
Он всю зарплату ей относил.
А сам ходил в потрепанной куртке.
Илотом пахал, выбиваясь из сил.

Он деньги просил у родни и знакомых –
И снова к жестокой путане шел.
Не похотью только – любовью влекомый…
Должно быть, вы скажете: он – осел.

Дарил ей цветы, шоколад и деньги.
Не только в праздники и выходной.
Мечтал, мечтал о ней каждый день он.
Служил и верил он ей одной.

Друзья говорили: «Ты с ней расстанься.
Прожженный, конченный идиот!..»
А он продолжал безумствовать дальше –
Совет исполнил наоборот.

Он говорил, что она – святая.
И замуж ее постоянно звал.
Как свечка восковая он таял.
Как язычок у свечки – сгорал.

И дрогнуло, дрогнуло сердце блудницы.
Сказала она: «Я навеки твоя.
Мой добрый дурень, ты стал мне сниться.
Тебе себя доверяю я!..»

Друзья, когда вам сделалось грустно
И если в жилах остыла кровь –
Прочтите стихи на нескладном русском
О том, как два сердца спасла любовь!..