Бывшей жене

Степан Сказин
Ты ушла, оставив на сердце шрам.
Ты, надеюсь, счастлива где-то в Европе.
Под песком погребен наш разрушенный храм…
Но слова мои не прими за ропот.

Самой сильной, самой красивой была.
Ты такой, наверное, и осталась.
Ты любовь и покой, должно быть, нашла.
Но моя и сегодня ты – самую малость…