Памяти матери

Степан Сказин
Оставалась бы девочкой с хутора –
Слушать песни литовского леса.
Видно, дьявол тебя попутал
Полюбить московского беса.

Если что-то тебе и дали –
То потом запросили с процентами.
Никогда крестьяне не знали,
Что за мрази интеллигенты.