Радужная ночь

Виктор Негодяев
Она стояла улыбаясь,
Смотря на зеркало в анфас
Свет лампы тускло отражаясь,
Тонул в бездонном море глаз.
 
Ночь позади, и скоро утро,
Рассвет забрезжил из окна.
Всё это было в сказке будто,
Но только кончились она
 
Иллюзий мир вдруг  растворился.
Ушёл и он, захлопнув дверь.
Хрустальный замок превратился
В обломки призрачных потерь.
 
Она сочувствия не просит,
Плохие мысли гонит прочь.
И её сердце снова хочет
Вернуть ту радужную ночь.