Окопа

Александр Жаботинский
На поле боя тяжело...
Снаряды просвистели!
Фух...не задело повезло...
И бьем в ответ по цели!

Раздался грохот в метрах 100
Взорвалась мощно бомба...
Окопа матушка спасла,
Укрыв землей от дрона.

Гул...Вспышка яркая видна,
Вдали в багряном небе,
Ракета наша подошла...
Ко вражеской отметке!

Рванула там возле реки!
Берлога у враженка,
И землю содрогнуло так...
Осталась лишь воронка...

Нам танки НАТО не страшны,
Они горят как свечки!
Грохочет РПГ седьмой,
И в них уже как в печке!

Вертушки в помощь прилетев,
Фашистов добомбили!
Взвод продвигается вперёд ,
Дороги вновь открыли.

Пора позиции менять,
Оттаскиваем пушки!
Дошли...,и стали вновь копать.
Окопы у опушки!

Спасибо Вам за доблесть Вашу,
И пусть закончится война!
Хранить в сердцах мы будем вечно,
Героев наших имена!