Истины выбора

Бохтер
Слова, без связки с опытом, не мыслит,
Чайным листом раскрываясь, истина  кИслит,
Хаос мыслей плёл для творческих красок тона.
Безопасных идей, раздав наперёд временА.
Внутри человека, разуменья руки пусты,
Вера в проблемы с расстояния мира,
Истины выбора, так необычно просты,
В понимании междустрочья, писанья кумира.
Не человека, слушай сполна,
А доверяй вдохновению веры,
Вне представлений граней ума,
Глазом повторно, рождёны примеры.
Воспитатели видимой дали,
Тропинки копали свободы,
Поиск истин, многие знали,
Разнося сквозь прожитые годы.
Козни дьявола, не учили по книгам,
Отравляя сознанье, ничто не бывало,
Нашу жизнь опечатав нужда-видовым мигом,
Память истин укрыта в тепло покрывалом.

Сокрыв неполноценность в подсознание,
Творцом раскроен не сокрытый дуализм,
Нельзя затормозиться у незнанья,
Размножив личность на максимализм.

Заносчивость по факту, возникнет оттого,
Что благодарность не во зле восторжествует,
А если истина открыла вам всего,
То кто тогда с тобой в тебе воюет?!