Течёт река

Наташа Муратова
Течёт, течёт река, плывёт через века,
и над рекой всё те же облака,
и засмотрелось небо над рекой.
На водной глади – зеркале покой.

Река, ты матушка, река – сестра,
река моя – младенец в родниках.
Всё связано артерией земной,
всё в её памяти, начала все с водой.

Течёшь в низовья, реченька – вода.
Там бабушка моя так молода.
Я руку протяну сквозь толщи лет,
голубушке моей пошлю привет.

Прошу я, реченька, волной плесни,
слова любви ты бабушке шепни,
И Аннушка поклонится реке
на том далёком давнем бережке.

Течёт, течёт река, плывёт через века,
и над рекой всё те же облака...

           .