Ширвиндт

Валов Андрей
Ширвиндт - сибаритствующий гений,
Ига повседневной красоты.
Редкий образец для поколений,
Выпуклости щедрой доброты.
Истинной сатиры виртуозность:
Новой элегантностью искусств,
Дружбы узам выстроить возможность,
Тонкости, возвышенности чувств.


Эстетика повседневности — область исследования в философии эстетики, сфокусированная на событиях, обстоятельствах и видах деятельности, которые в силу своей рутинности остаются на периферии человеческого внимания. Александр Баумгартен в своей основополагающей работе Эстетика (1750) положил начало эстетике как научной дисциплине и определил её как scientia cognitionis sensitivae, науку о чувственном познании.