Весна

Иван Волков 37
Пришла весна в мои края
В лучах небес сияя.
Стройна, румяна и  светла,
Теплом благоухая.

Но, что увидела она:
Зима в снегах лежала
Не долго думая весна
Зиме сказала прямо:

Прошла уже твоя пора.
Ты совесть потеряла
Хочу, чтоб ты быстрей ушла.
Чтоб ты мне не мешала.

Ей молвила в ответ зима:
Подруга, будь добрее.....
Уйду, но мне нужна вода
И время потеплее.

Пообещала ей весна
Дней теплых и погожих
А чтоб зима скорей ушла
Дам ей дождей хороших.

Благодарила как могла
Весну зима седая.
Ручьями тихо потекла
Уход свой подтверждая.