Серёга был контрактником

Лохматая Бабушка
Усталые, голодные
Холодная земля
Обманутые родиной
Брошены в поля

Забыты и растоптаны
Преданы страной
Мы мобилизованы
Фашистам на убой

В окопе на коленях
Стоим в грязи сырой
Без смысла и без имени
Мы принимаем бой

Серёга был контрактником
Советская страна
Привила те понятия
Что гонят на ура

Прямой наводкой танк
Работает по ним
Все залегли, надеются
Достанется другим

Но в полный рост Серёга
Поднялся сгоряча
"В атаку" крикнул
Пидоров мочи, не ссы братва

В угаре страха -
Минами закидывают нас,
Братан - не помню имени -
Бежит не зная сам

Куда, зачем и долго ли
Продлится та война
Но мысли оборвались
И лишь по днк

Узнает дома милая
Что муж погиб в бою
Коробочку с останками
Засыплют поутру

В том штурме на железку
Народу полегло
Но взять сумели станцию
Тринадцать мужиков

Хоть все они трёхсотые
И не в своём уме,
Расскажут нам по телеку
Что мы мол на коне

Нам остается малость -
Купянск рукой подать
И генералы требуют
Весь фронт ровнять.