Первый листопад

Юлианна Горлова
 Что за фантики, листочки?               
 Осень сыпет на меня.               
 Вот собрать бы их в букеты               
 И поставить у окна. 
   
 Зайка розовый в кармане:               
 "Ты на это посмотри !"               
 Крупных капель дождик сеит               
 И на лужах пузыри. 
               
 Как красиво в мире стало!               
 Жёлтый, красный, расписной...               
 Мама, папа, посмотрите!               
 - А в ответ: "Идём домой ! "