Об ослах

Елена Кустовская
За годом год идут века,
Но чутко держит кнут рука.
Не сходит мода на ослов,
Хоть крайне мало их  голов.
С хвостом осел иль без хвоста
Для них готовы все места.
Есть хвост иль нет не аргумент
Настал такой для всех момент.
Удар хлыста под хвост ослу
Ему похоже  на игру.
Чтоб разогнать  по миру страх
Всегда найдется  падишах.
В ком страха  ветка проросла
Мозги живут  как у осла.
Способность думать рушит страх
Ослов пребудет  целый мах.
Свобода,  страх  в чем выбор твой?
Быть ферзем иль чужой  игрой?
P. S. Навеяно стихотворением Джалаладдина Руми 
"Напуганый горожанин".