Регулировщицам Дороги Жизни

Александр Сидоров Лохматый
Регулировщицам «Дороги жизни»   
         

Нежные девочки, бывшие школьницы,
Горькой  военной судьбины невольницы,
Каждый водитель вам в ноги поклонится,
Как ваше сердце о нас беспокоится...
Вражеский летчик  в прицел ухмыляется,
Властью над нами своей забавляется,
Видит,  как люди внизу ужасаются...
Люди за детские жизни сражаются!
Бомбами с неба фашисты кидаются,
Лед под машиной трещит и  ломается,
Как всех спасти, чтоб на дно не отправится?
Вытащить тонущих деток пытаются...

Спят под тулупом, не мерзнут красавицы,
 Мирные  будни во  сне  загадаются,
Отдыхом редким  в то время тревожное…
Счастье приснится когда - невозможное?
Вновь трудный путь по дороге единственной,
Слава и честь всем героям непризнанным!
В лютый мороз, под обстрелом неистовым…
Здесь наша Родина, вера и истина!