Каждому своё

Анастасия Коле
Сей сказ не грустен
и не весел
О том,
как маленький осёл
Решил найти себе друзей
Среди прекрасных лошадей.
Но,
кони ржа едва не пали
От искромётной серой «твари»,
Доведшей их до жгучих слёз,
С вопросом:
«Кто тебя принёс?!»
Осёл «нон-стоп» травил им шутки,
С цензурой, без,
да прибаутки,
А кони плакали…
…и ржали
И чёрте-чё изображали ))

Уж позже,
ослик не шутил,
О дружбе яро им твердил.
Только
табун уже не слушал
И смачно травку свою кушал…

А ослик сник,
он осознал,
Что обречён. И проиграл…
…среди прекрасных скакунов
ему не место.
Смысл таков:
Коль ты осёл
- не стать конём.
Из века в век все так живём.
И сей канон - несокрушим.
Ты - или в «стае»
- иль один )))
Раз урождён
самим собой
Не лезь туда, где ты иной.
Менталитет - звук не пустой,
Вердикт -
пожизненный изгой.


29 февраля 2024