У меня платок белый

Слава Лейбман
У моей подруги русая коса
Золотым платком повязаны златы волоса
А я молода, у меня ребёнок первый.
Невидал ещё отца, мой платок белый.

У афганок паранджа из синего хлопка.
Не видать за ней, ни слезинки робкой.
А я плачу, хоть убей, попрощавшись с верой,
На людЯх и без людей, мой платок белый.

Красной в клетку куфиёй замоталась немка,
А на встречу ей идёт в парике еврейка.
Я по улице иду с лицом цвета мела,
На полицию гляжу, мой платок белый.

Была в Тегеране в метро без платка девка,
А теперь она в гробу, обломали ветку.
Что же это, без платка, значит быть смелой?
А я тишины боюсь, мой платок белый.

Девочка замотана с головы до пят.
Черные глаза на Париж глядят.
Черный хиджаб, а ей всего девять.
А у меня юбка в пол. Мой платок белый.

У мексиканской бабушки платок грязный,
А у ньюёркской барышни ярко красный.
Оперуполномоченный мне шъёт дело,
А мне и дела нет, мой платок белый.

Бабы с мужиками плясали нагие,
И теперь в соплях да слезах крокодильих.
А мать на зоне без плача добилась тела.
Её платок чёрный, мой платок белый.

Стоят мужчины с непокрытой головой,
А другие в касках стали в строй.
Не найти мне выхода, солнце село.
Вы не там сейчас солдаты, мой платок белый!

Им не жалко никого. Точка.
Без отца и матери жить дочке.
Но воздастся им за всё полной мерой.
У платка бордовый цвет, был белый.