Я не знаю, тебя ли достоин...

Александр Сидоров Лохматый
Я не знаю, тебя ли достоин...
Не найти мне с  достоинством слада.
Мой корабль избегает пробоин,
Что  любовь поджидают в засаде.
А достоинство – странная штука,
Без него как-то жить неприятно,
Потеряешь – навеки наука,
Что его  не получишь обратно.
Как достоинство  с таинством схоже,
И о нем до поры не узнаешь,
А узнаешь, о Господи Боже!
Сразу многих друзей потеряешь.
А захочешь, чтоб истину правда,
Всем - удобная, не затмевала,
То скорее ограду в награду
Ты получишь в начале квартала.